SINGA

Retret SMP St.Markus II

Monday, 22 January 2024 Kategori : Berita

#Civitas SMP Santo Markus II

BE FUNTASTIC CHILDREN IN GOD, merupakan tema yang diangkat dalam Retret SMP Santo Markus II, kelas 8 di Griya Angela, Sukabumi. Acara diselenggarakan pada tanggal 20-22 Januari 2024.

Retreat berasal dari bahasa Inggris yang berarti “mundur” atau “menarik diri” dari rutinitas sehari-hari. Sejenak mengambil waktu “berlibur bersama Tuhan,” memfokuskan diri untuk pertumbuhan iman spiritual.

Sekolah Santo Markus juga turut memberikan perhatian akan pertumbuhan iman peserta didik diantaranya dengan kegiatan retret. Kegiatan retret yang diselenggarakan oleh SMP Santo Markus II dengan narasumber dari Tim ELP Keuskupan Agung Jakarta.

Adapun tujuan dan harapan dari retret bagi peserta didik yaitu:

1. Peserta didik SMP Santo Markus II dapat memahami dirinya sendiri, bahwa mereka pribadi yang luar biasa. Memahami dan mampu bekerja sama dengan orang lain.

2. Mereka dapat saling mendukung dan menghargai antar teman, sehingga tidak terjadi yang namanya bullyng.

3) Peserta didik mampu mengolah, menerima, dan memaafkan luka batin baik yang terjadi dari keluarga maupun sekolah.

4) Peserta didik mampu merefleksikan dan semakin meneguhkan bahwa Tuhan adalah sumber kehidupan yang selalu ada dalam setiap langkah kehidupan mereka baik dalam suka maupun duka.|

Sekolah Santo Markus,
“Menjadi komunitas pembelajar yang berkarakter, cerdas, unggul, dijiwai cinta kasih.”

SIGAP-IMAN-NURANI-GEMBIRA-AKTIF

Vaksinasi Sekolah St.Markus