/  Berita   /  “Cegah Korupsi Sejak Dini” – SD St.Markus I

“Cegah Korupsi Sejak Dini” – SD St.Markus I

Seminar Pendidikan Anti Korupsi Civitas SD Santo Markus 1.

“CEGAH KORUPSI SEJAK DINI” bersama Narasumber Bp. Ramah Handoko, Spesialis Jejaring Pendidikan KPK (20/01/2023).

Dalam penjelasannya yang diawali dengan sambutan oleh Bp.Joko Supangkat sebagai Ketua Pengurus Yayasan St.Markus, kemudian menonton film singkat. Bp, Handoko menyampaikan sembilan nilai/ sikap anti korupsi perlu dilatih dalam diri anak sejak dini, yang dirangkum dalam kalimat Jumat Bersepeda Kk yaitu….

• Jujur
  • Mandiri
  • Tanggung jawab
  • Berani
  • Sederhana
  • Peduli
  • Disiplin
  • Adil
  • Kerja keras

Adanya interaksi antara Pak Handoko dengan siswa melalui beberapa pertanyaan dan anak-anak begitu antusias tunjuk tangan untuk menjawab.

Peserta dalam seminar ini adalah peserta didik kelas 1, 2 dan 3. Juga dihadiri oleh orangtua yang tergabung dalam Komite Sekolah.

Sekolah Santo Markus

“Menjadi Komunitas Pembelajar yang berkarakter, cerdas, unggul, dijiwai cinta kasih.”

Ayoooo, belajar dan meraih prestasi bersama sekolah Santo Markus. 👩‍🎓👨‍🎓

SIGAP-IMAN-NURANI-GEMBIRA-AKTIF